El trabajo en el área de emergencia del centro de salud podría comenzar pronto

El proyecto para expandir y mejorar el área de emergencia del centro de salud Dr. Ignacio Osuna en la ciudad de Baena se reiniciará en las próximas semanas. El director del centro, Manuel Gutiérrez, en declaraciones a Televisión Baena, explicó que hace unos años se había llevado a cabo el proyecto mencionado y que las obras estaban a punto de ser contratadas, aunque entonces quedó paralizado y regresan para informar a la junta directiva sobre su debut.
Más específicamente, Gutiérrez detalló que hace dos meses, se les informó que el tema del trabajo se había abordado en presencia de fondos europeos promovidos como resultado de la pandemia de covid-19 y creados para mejorar la situación. accesibilidad en centros de salud.
El director del ambulatorio especificó que “precisamente, esta es una de las razones para querer reformar la zona de emergencia ya que hay diferentes niveles y alturas” y “eso también permitiría ampliar este espacio en aproximadamente 200 metros cuadrados”. adicional “. Según Gutiérrez, esta intervención es “de gran importancia porque la zona de emergencia se construyó hace más de 20 años y requiere una renovación urgente”.
En agosto de 2018, el entonces alcalde, Jesús Rojano, se reunió con la viceministra de salud del consejo, María Isabel Baena, y le entregó este proyecto técnico de reforma integral y extensión de la zona de emergencia. del Centro de Sante.
Durante esta reunión, el ex alcalde explicó la necesidad de “hacerlo más funcional y adaptado al cuidado y la comodidad de los pacientes” y también mencionó “la accesibilidad del centro, así como de las diversas unidades interiores como la sala de cuidado”. El estudio, encargado por el ayuntamiento de Baena y escrito por el arquitecto Alejandro Ruiz, fue valorado en 291.516 euros y preveía “la adecuación de la accesibilidad del edificio, la ampliación y mejora de los espacios existentes y el reemplazo de instalaciones de suministro, saneamiento, electricidad, protección contra incendios, ventilación y aire acondicionado ”.
De hecho, el proyecto apunta a extender el área de emergencia a la calle Reyes Católicos, generando una nueva entrada exclusiva para profesionales de la salud y recomponiendo todo el espacio interior, con nuevos vestuarios, dormitorios y una sala de estar.
También incluye una reforma interior que amplía las dimensiones de todos los espacios, incluida la sala de tratamiento o sala crítica, la sala de tratamiento y consultas, con baños públicos para pacientes. Y propone la construcción de un nuevo sistema de rampas para llenar los desniveles y hacer más accesible la entrada, que tendría una nueva pérgola.

Escribe un comentario