Polémico vínculo con tres de la OET-Atlético Baenense en el campo del CD Gádor

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense cedió un triple empate en la visita de campo al Almería del CD Gádor (7º – 28 puntos) en la tercera jornada de la fase de ascenso a la 2a División B de fútbol sala de la Nacional que finaliza con el equipo baenense en tercera posición con 32 puntos.
Una eliminatoria que, como dijo a Baena Televisión el técnico del Baena, José Antonio Chacón, “sabe poco de los méritos del equipo y del juego en el partido”, asegurando sentirse agraviado por la controvertida actuación de la pareja de árbitros, también del Almería, que con decisiones “muy rigurosos y cuestionables ”, incidieron directamente en los tres goles del equipo almeriense con los que empataron el partido.
Pese a no contar con su estrella, Juan Emilio, lesionado en los últimos días, los locales demostraron ser un equipo sólido en defensa y buscando sorprender en el contraataque, ya que el peso del partido lo llevó el equipo baenense que se adelantó. del marcador. con el 0-1 conseguido a los tres minutos por Víctor M. Navarro “Picnic”. Pero los jugadores del Almería empataron rápidamente, aprovechando un penalti muy disputado en el banquillo del Baenense en el minuto siete.
Y justo antes del descanso (min 19), Dani Melendo hizo el 1-2 para volver a poner en ventaja al Atlético Baenense, que tras la reanudación aumentaría sus ingresos con el 1-3 que consiguió ‘Tetur’ en el 28 ‘, Pues bien, Inmediatamente después, los almerienses redujeron las distancias a 2-3 en otra controvertida acción arbitral al ser superados en número por una dura segunda tarjeta amarilla a Pablo Osuna por parte del Baenense.
Y una vez más, la polémica arbitral acompañó al tercer gol de Gádor que, en esta ocasión, aprovechó un doble tiro de penalti en el minuto 33, el rigor del árbitro en cualquier acción defensiva del conjunto baenense cargándoles rápidamente de faltas.
Y podría ser peor, ya que los lugareños no supieron aprovechar otra “concesión arbitral” de doble sentencia que detuvo providencialmente Agustín Cañete. Pese a todo, el Atlético Baenense tuvo en los últimos instantes para lograr la victoria en una doble oportunidad en un córner que primero repelió el palo, al lanzamiento de Dani Melendo y el rechazo de Iván fue detenido por la portería del portero, y luego, casi por encima la bocina, un disparo de Jesús Arroyo salió a escasos centímetros.
Fútbol
En cambio, la selección absoluta de fútbol del Atlético Baenense (12º – 7 puntos) sufrió esa jornada de la solidez del líder, el cordobés de Cruz Conde Park (1º – 41 puntos) que demostró su supremacía en la tabla con un 7- 0 victoria para la que el conjunto baenense “no tuvo respuesta” como apuntaba su técnico, Miguel Ángel Redondo.
Antes de que Cruz Conde Park abriera el marcador con el 1-0 en el minuto 37, los baenenses tuvieron dos ocasiones claras que no se materializaron y tras el gol encajado y el 2-0 justo antes del descanso (min .45), el Atlético Baenense “rompió”. abajo “y no pudo frenar el vendaval del líder en la segunda parte con la que cerró la victoria por 7-0.
La carrera en juego
En cuanto a los compromisos del campeonato de las categorías básicas de fútbol, ​​fútbol-7 y fútbol sala, el partido juvenil del Atlético Baenense (5o – 16 puntos) en Córdoba, contra el último Ciudad de Córdoba Gaspar Gálvez (11o – 0 punto), fue suspendido. , mientras que el resto de cuadros de mando fueron negativos para los equipos baenense.
El Atlético Baenense infantil (3º – 15 puntos) perdió 2-1 ante Moriles (6º – 13 puntos) en la disputa de la 6ª jornada del grupo I de la 4ª división andaluza, que fue aplazada en su momento.
El Atlético Baenense B (5o – 10 puntos) también disputó un partido aplazado, el séptimo, en el grupo III de la 4a división andaluza del Fútbol-7 más joven, que cayó en casa 3-6 ante el líder Montalbeño B intratable de la categoría con sorteo de victorias y 30 puntos.
Y en la bandera “Juan Carlos I”, el equipo juvenil de fútbol sala del Atlético Baenense (5º – 6 puntos) también perdió ante el líder, Miragenil (1º – 12 puntos) que se llevó la victoria 0-2.
Petanca
En la segunda jornada de la Liga Andaluza de Petanca en 2ª división, doble éxito y por igual resultado, 3-1 para los equipos baenense. En casa, el CD Petanca Baenense, enmarcado en el Grupo B, resolvió su apuesta por la gente del Humilladero de Málaga, mientras que el Club Torreparedones, en el Grupo A, volvió a jugar fuera de casa y venció al Casariche A en Sevilla.
Ping pong
Y por último, en tenis de mesa, uno de lima y otro de arena, para el Caja Rural de Baena en la segunda jornada de la 3ª división disputada en Córdoba, donde perdió 6-0 ante el local Ancarpe Córdoba y ha “contrarrestado” con la victoria. sobre Tecnigen Linares, también 6-0.