Los hermanos Tienda Bernabeu se proclaman campeones de Andalucía en BTT

Los prometedores ciclistas de Baen, los hermanos Elena y Carlos Tienda Bernabeu que compiten en las filas del CD Ciclista ‘Diego Muñoz’ de Fernán Núñez, siguen consiguiendo éxitos deportivos y en este fin de semana muy completo se proclamaron campeones de ‘Andalucía el sábado. en los colegios de Antequera de Andalucía BTT XCO 2021, en sus respectivas categorías, principiante y masculino.
Elena, que revalidó el título ganado el año pasado, se impuso con autoridad en su categoría tras tener que superar a todos sus competidores al salir desde la última posición de la parrilla, demostrando su gran momento de forma y su dominio en la pista.
Por su parte, Carlos sorprendió con una pérdida de fuerza y ​​velocidad en los últimos 500 metros al cruzar la meta en primera posición entre los más de 50 participantes que se dieron cita en esta categoría masculina infantil en la que el Baenense se ha proclamado campeón.
Tras el triunfo del sábado en Antequera, los dos campeones baenense pasaron del BTT por el ciclismo de ruta y se trasladaron el domingo a la localidad sevillana de Dos Hermanas para cerrar un fin de semana estupendo en el que Elena alcanzó la primera posición de su categoría y Carlos ascendió al tercer esgrimista en el podio en la categoría infantil.
En fútbol, ​​cara y cruz para los dos equipos del Atlético Baenense que siguen en Liga. En la penúltima jornada de la 2a división mayor andaluza, el Atlético Baenense (12º – 12 puntos) perdió el domingo 5-1 ante Villafranca (8º-30 puntos) a pesar de una buena primera parte que llegó 2-1 para los locales, aunque en En la segunda parte una polémica decisión arbitral y un calor excesivo dejaron un vacío en los jugadores baenenses, tanto mental como físicamente, como el técnico de Baena, Miguel Ángel Redondo, en Televisión Baena.
Todo lo contrario al juvenil Atlético Baenense (4-34 puntos) que venció al Lucecor 1-5 (8-21 puntos) en la ciudad deportiva de Lucena, donde los baenenses fueron muy superiores, marcando la diferencia en el 2o tiempo con goles de José Antonio Gómez (0-1), Esteban Ayala, dos veces (0-2 y 0-3) y Jesús Cruz (0-4). El quinto gol de Baenense fue el gol en propia puerta de los lucentinos.
Por su parte, el Atlético Baenense de fútbol sala junior quedó eliminado de la final de la Copa Diputación al perder por 6-3 la mañana del domingo en el pabellón IES Fidiana de Córdoba, ante el Córdoba Futsal Patrimonio B. perdió en el partido de ida disputado en Baena.
En el I Torneo Triangular de Fútsal ‘Baena Patrimonio Histórico’ en la categoría senior, Oleícola El Tejar-Atlético Baenense se proclamó campeón al ganar ambos partidos, venciendo 3-1 al Albendín Atlético CF y 5-2 al ‘Apaga y Vámonos del CD Doña Mencía ‘, que previamente había batido 4-2 al equipo’ panziverde ‘.
Y en el torneo de fútbol-7 ‘Baena Cultura’ en la categoría más joven disputado entre los equipos del Atlético Baenense B, Moriles CF, Apadem de Montilla y Atlético Baenense Soccer School, la victoria fue para este último con un gran partido, superando a Moriles en la primera ronda y Apedem de Montilla en la final.