Baena Sports Success Weekend – Baena Televisión

Fin de semana de éxitos en los dos importantes eventos deportivos que tuvieron lugar en Baena, el I Urban-Trail Almedina y la clasificación provincial para el campeonato de Andalucía de petanca por tripletes de 1a y 2a división, además de la medalla de oro extraordinaria de Julián Serrano en la categoría sub-19 y dos bronces en los dobles sub-15 de Fernando Molina en la tercera jornada de la Copa de Andalucía de Bádminton en San José de la Rinconada, válida para el ranking nacional.
Bádminton
Julián Serrano terminó un gran campeonato y jugando a un nivel extraordinario, llegó a la final de la categoría individual junior, donde sorprendió arrebatándole la medalla de oro al gran favorito, el jugador de Arjonilla, Antonio Ruz, al que ‘batió en tres establece por 17. -21 / 21-18 y 21-19.
En la categoría sub-15, el baenense Fernando Molina logró el doblete de bronce en individuales tras perder en semifinales ante Arjonillero Nacho Ruiz (22-20 / 21-16) y formar pareja en dobles masculinos con Montillano, Adrián Sánchez, tras perdiendo en semifinales en un partido muy reñido (17-21 / 21-15 / 25-23) con la pareja de Montilla, Jorge Rey y Pablo Rey, que finalmente se alzó con la medalla de Oro.
El tercer representante del Baena Badminton Club, Raúl Molina, a pesar de ser menor de 13 años, jugó en la categoría de menores de 15, pero no logró pasar la primera ronda de la competencia individual.
I Urban-Trail Almedina
En el I Urban-Trail Almedina, organizado por el CD Media Legua a beneficio del Ayuntamiento de la AECC y celebrado el sábado por la tarde por la noche, cabe destacar la excelente organización de esta carrera de orientación solidaria que tuvo lugar. , con más de 220 corredores en sus dos modalidades – Urbana (8 kms.) y Trail (12 kms) – y categorías individuales y parejas masculinas, femeninas y mixtas-
Una prueba que en sus inicios “más que cumplió con las expectativas de la organización”, como apuntaba a Televisión Baena el presidente del club Media Legua, Jesús Morales.
Por su parte, la alcaldesa de Baena, Cristina Piernagorda y el concejal de deportes, Joaquín Morales, coincidieron en subrayar la “excelente organización” de este evento que “reunió deporte, solidaridad y promoción del turismo en Baena”.
En cada modalidad y en cada categoría se entregaron tres premios con muchos baenenses como protagonistas en cada podio.
Camino Urbano (12 kms)
Hombre individual
1 ° Jorge Ordóñez Mariscal – CD Media Legua (40pts / 1:22:46)
2o Carlos Sanz Balaguer – Coma (40 puntos / 1: 30: 42)
3 ° Luciano García Palmero – Independiente (40 puntos / 1: 30: 45)
Individual Femenino
1o Miriam García Durán – Liebres Carpeñas (25pts / 1: 53: 11)
Parejas masculinas
1o Antonio Miguel Cantos y José Antonio Puerto – Altera Aventura (40pts / 1:21:13)
2º Jesús Pulido y Francisco Priego – Subbética Outdoor (40ptos / 1: 31: 36)
3 ° Francisco Navarro y Rafael Vizcaíno – CD Media Legua (40pts / 1:33:51)
Parejas femeninas
1o Herminia Arcos y Heli Arroyo – CIMA 2000 (25pts / 1: 39: 06)
2o Rosa Mª Cruz y Ana Isabel Torres – CD Media Legua (18pts / 1: 54: 07)
3o Mercedes Navas y María Navas – Cabra Running (22pts / 2: 07: 33)
Parejas mixtas
1º María Triguero y Francisco José Álvarez – CD Media Legua (40pts / 1: 37: 50)
2o Lola García y Pedro García – Independientes (37 puntos / 1:50:20)
3o Virginia Ruiz y José Antonio Merchán – Orientación de los Califas (30pts / 1: 51: 47)
Urbano (8 Kms)
1º Jesús Morales y Jorge Jurado – CD Media Legua (25pts / 48: 52)
2do José Rafael Navarro y José Manuel Muñoz – CD Media Legua (25pts / 58: 10)
3º Pablo Tienda y Francisco Jiménez – CIMA 2000 (25pts / 1: 02: 46)
1er Encarni Barba y Lorena Cano – Independientes (25pts / 1: 40: 30)
2da Angela García y Rocío Miranda – Independientes (18pts / 1: 39: 03)
3ª Mª Belén Mengíbar y Patricia Miranda – CD Media Legua (17pts / 1:31:32)
1º Dulce Moreno y Cristóbal Cano – CD Ocionatura (25pts / 1: 02: 25)
2o Olga Mora y Francisco Javier Mora – CD Media Legua (25pts / 1: 06: 58)
3o Mª Jesús Burrueco y Antonio Pavón – CD Tiro (25pts / 1:16:49)
Petanca
En la clasificación provincial para el campeonato de Andalucía de petanca en la modalidad de los triples de 1a y 2a división andaluza, disputado en las pistas de los parques de ‘El Juncal’ y ‘La Cañada’, además de destacar la gran participación que tuvo la sede de Rendezvous este domingo en Baena, con más de 200 jugadores de los clubes de Córdoba, Málaga y Sevilla; También hay que destacar el alto nivel de los competidores y la buena organización de los clubes baenenses encargados del control de los partidos.
En cuanto a la participación local, el equipo masculino del Baenense Petanca Club formado por Juan Carlos Pulido, Florián Pavón, José María Moral y Domingo Cruz, que terminaron en segunda posición, se clasificó al campeonato de Andalucía en 2ª división. Mientras que en categoría femenina, el hat-trick formado por Rosa Jiménez, Antonia Peña y Gema Pavón acabó en tercera posición, aunque solo los dos primeros clasificaron al campeonato de Andalucía. En 1ª División no hubo equipos baenenses.
Fútbol y fútbol sala
En fútbol, ​​la noticia está en la suspensión del partido juvenil Atlético Baenense ante el Calvario Priego que se fue a Baena con solo siete jugadores y seis minutos con el marcador 0-1 para los visitantes, uno de sus jugadores sufrió una lesión que lo obligó. Para salir del partido, el árbitro tuvo que suspenderlo, por lo que la victoria fue finalmente para el equipo baenense por 3-0.
En el partido de ida de la semifinal de la Copa Diputación de Fútbol Sala disputado en el pabellón ‘Juan Carlos I’, el joven Atlético Baenense perdió 1-5 ante el Córdoba Futsal Patrimonio B, lo que le dificultó el acceso a la final de los Baenenses que deberán superar este marcador en casa.
Natación
En la final del Circuito del Club de Natación Cordobés, disputada en la piscina cubierta de Lucena, fue muy destacable la representación de los cinco nadadores del Club de Natación Baena que consiguieron mejorar todos sus puntajes personales.