El Atlético Baenense Senior debuta en la II Liga Andaluza de Fútbol con una derrota por 3-1 ante el Palomera-Naranjo

La vuelta a competición federada de la selección absoluta de fútbol del Atlético Baenense, tras dos temporadas de ausencia, no fue la deseada por el equipo ni por la afición del Baenense, ya que fueron derrotados 3 -1 durante la salida del equipo cordobés. de Palomera-Naranjo que se llevó los tres puntos con autoridad en esta segunda jornada de Liga en la 2a división andaluza, única competición de fútbol a nivel provincial en la que, a pesar de la covid, el balón empezó a rodar, aunque el primer día tuvo que posponerse.
Los jugadores de Miguel Ángel Redondo pagaron de más la falta de ritmo y la inactividad competitiva de muchos de sus jugadores, lo que supuso un hándicap añadido para intentar derrotar a un rival con más experiencia y mejor posicionamiento en el campo que un pequeño poco a poco. No tenía mucho y antes del descanso, en el minuto 31, ya lideraba el marcador con 1-0.
Tras el descanso, el dominio de los cordobés continuó ampliando aún más su ventaja y duplicando su ventaja en el marcador, pasando 2-0 en el minuto 60 y concluyendo el choque con 3-0 en el minuto 78, aunque Antes del pitido final, en el minuto 87, llegó el momento de que Pablo Bujalance consiguiera el “gol de honor” del Baenense cerrando el partido con el 3-1 definitivo.
Al final de la jornada, en la que hubo que suspender dos partidos por covid, como fue el caso del partido entre Atlético Menciano y Sporting de Benamejí y el duelo cordobés entre Parque Cruz Conde y Guadalquivir Atlético; El primer líder de la liga es Posadas, que venció 4-0 al Villarrubia, seguido de Palomera-Naranjo tras su victoria sobre Atlético Baenense y Villafranca, que también vencieron 3-1 al Santaella, en los dos partidos restantes. Los puntos se repartieron tras el empate 0-0 entre Alcolea Loa Ángeles y UD Sur y el empate 3-3 entre Salvador Allende y Almedinilla Atlético.
Fútbol de salón. 5ta ronda 3a División Nacional
Por su parte, en la quinta jornada de Liga del Grupo 18B de la 3ª División Nacional de Fútbol Sala, el partido suspendido del Atlético Baenense (2º – 9 puntos) en el terreno del CD Loja (5º – 4º) menea la cabeza. de la clasificación donde ahora el equipo baenense ha cedido el primer puesto, aunque comparte el liderato con nueve puntos con el CD Ogíjares de Granada (1º – 9 puntos) que se impuso con autoridad 9-1 en la cola del Mancha Real ( 8º – 0 punto).
Aunque la victoria de la jornada la consiguió Montevive-Alhendín (3º – 8 puntos) que superó al CD Bailén 14-2 (7º – 3 puntos), mientras que en el duelo restante del grupo los malagueños del CD Tapia Grupo Kinito (4º – 5 puntos) dieron un empate a seis ante la UD Maracena (6º – 4 puntos) en su pista.