El triatlón vuelve a dejar una buena noticia para el deporte de Baenense con el último podio de Mario Delgado Jr y Mariano Muñoz

El triatlón sigue trayendo buenas noticias para el deporte baenense tras un fin de semana con dos grandes protagonistas locales subiendo al podio en dos nominaciones distintas, el muy joven Mario Delgado Jr., el campeón más joven del III Triatlón Menores ‘Ciudad de Baza ‘(Granada) y el veterano Mariano Muñoz, tercero clasificado en V3 en el XI Triatlón’ Villa del Agua ‘en Marmolejo (Jaén).
En Baza, el prometedor triatleta de la Peña Ciclista de Baena no dio opciones a sus rivales desde el inicio de la prueba de natación, cubriendo los 50 metros en primer lugar. de la piscina olímpica, para continuar con una rápida transición a la T-1 y recorrer 1 km. se subió a su bicicleta que culminó, después de otra rápida transición a la T-2, con la carrera de 250m. cruzar la línea de meta en primer lugar con un espectacular sprint final que le valió la victoria, con solo un segundo de diferencia, con un tiempo total de 7 minutos y 11 segundos.
27273 “style =” width: 414px “class =” wp-caption alignnone “> Mariano Muñoz, tercer clasificado en veteranos 3 en el triatlón Villa del Agua en Marmolejo: Foto: José M. Muñoz.
Por su parte, en la localidad de Marmolejo participaron cuatro integrantes del Club Triatlón Baena NX: Mariano Muñoz en la categoría Veteranos 3, José Manuel Muñoz, en Veteranos 2 y Alejandro Ramírez y Roberto Mendoza, en Veteranos 1, destacando en particular el tercer puesto de Mariano Muñoz en la categoría V3 y 91º de la general.
27274 “style =” width: 335px “class =” wp-caption alignright “> Los cuatro atletas del Club de Triatlón Baen NX que compitieron este domingo en Marmolejo Foto: José M. Muñoz.
Por su parte, José Manuel Muñoz obtuvo un encomiable sexto puesto en la categoría V2 y 43o en la general, al igual que Roberto Mendoza que alcanzó la undécima posición en la V1 y 37o en la general y Alejandro Ramírez que terminó en 31o en la V1 y 87o en la general.
El XI triatlón Villa del Agua se llevó a cabo primero con la prueba de natación de 750 m. en las aguas de la presa de Yegüas, a la que siguió la carrera ciclista en un recorrido urbano de 22,5 km para finalizar con la carrera de 5 km. también en vía urbana de la localidad de Marmolejo.