Fátima Gálvez, quinta en el foso olímpico europeo en Croacia – Baena Televisión

Fátima Gálvez estuvo muy cerca de conseguir una medalla en el Campeonato de Europa Olímpico de Tiro con Arco en la ciudad de Osijek (Croacia). La tiradora baenense acabó quinta en la prueba individual femenina de parada en boxes olímpica, tras ser eliminada prematuramente en la gran final, en la que consiguió un puesto entre los seis primeros.
Gálvez comenzó la clasificación de manera brillante, ocupando el segundo lugar provisional después de las primeras tres entradas, con entradas de 24, 23 y 24 dianas, aún de un total de 25 cada una. En el segundo y último día de clasificación, Córdoba bajó un poco su rendimiento y anotó 23 y 21 platos rotos en las dos últimas eliminatorias para un total de 115 platos. Esta marca le permitió entrar a la final por los pelos, ocupando la sexta posición.
En cualquier caso, Fátima estaba donde quería al inicio del evento y afrontaba la final con aires renovados. El Córdoba logró evitar la primera eliminación, dejando atrás a una de las grandes favoritas, la eslovaca Zuzana Stefecekova. En la siguiente ronda, sin embargo, fue ella quien abandonó la final, anotando 22 hits en 30 intentos en esa lucha por las medallas.
El título de campeona de Europa lo ganó la rusa Daria Seminanova, con la italiana Jessica Rossi en segunda posición y la francesa Carole Cormenier en la tercera plaza del podio. Al frente de Fátima Gálvez estaba también la rusa Ekaterina Subbotina.
Tras este quinto puesto obtenido en la prueba individual femenina, Fátima Gálvez aún tiene dos opciones de alzarse con una medalla en este Campeonato de Europa en suelo croata. Este jueves, el Córdoba afronta la prueba por equipos mixtos, en la que compite con el madrileño Alberto Fernández, que finalizó séptimo en la prueba individual.
Además, los resultados ya obtenidos por Fátima y sus dos compañeras (Cristina Beltrán y Beatriz Martínez) contarán para la competición por equipos, que finalizará su fase de clasificación con las dos últimas rondas el viernes, dando paso a la lucha por las medallas en las rutas finales, una para el oro y la plata, y otra para la medalla de bronce. A falta de completar esta última jornada de competición, la selección española se sitúa en quinta posición con 326 platos rotos, empatada con Eslovaquia y solo cinco de Finlandia y Francia (331), por lo que las opciones de medalla para Córdoba y sus compañeras siguen ahí. vivo y bien.

FUENTE: CORDOBA DAY