OET-Atlético Baenense debuta en etapa de ascenso en 2a B con estrecha derrota 5-4 ante Motril

Oleícola El Téjar-Atlético Baenense (5o – 28 puntos) debutó ayer en el pabellón ‘Antonio Antúnez’ de Motril, en la fase de ascenso a la 2a división nacional de fútbol sala B con una estrecha derrota por 5-4 ante el CD Mutrayil Eneluz ( 4º – 30 puntos), en el que errores defensivos condenaron al conjunto baenense ante el alto porcentaje de eficacia de los locales de cara a portería.
Así lo resumió el técnico baenense José Antonio Chacón, quien insistió en la necesidad de “mejorar en el campo defensivo para no marcar tantos goles”, aunque al margen de este aspecto, y pese a la derrota “las sensaciones son buenas”. En esta primera jornada destacó que “el resultado no refleja la realidad del juego ya que no tuvimos tanta suerte como ellos para el gol”.
El partido arrancó con un gol “temprano” de Motrileños que se adelantó en el minuto 1 y amplió la ventaja con el 2-0 en el 11. El conjunto baenense acortó la distancia antes del descanso con el 2-1, trabajo de Ángel de la Rosa en el Minuto 17, pero un minuto después Mutrayil superó al gol del Baenense al volver al descanso con el 3-1 en el marcador.
Tras la reanudación, el Atlético Baenense siguió intentando acortar distancias pero sin suerte en la definición, mientras los locales supo aprovechar sus oportunidades, a mitad de la segunda parte, para llevar el marcador al 5-1 de la mitad. Minutos (30 y 31) de confusión defensiva baenense.
Aun así, el conjunto blanquiazul siguió intentándolo, aunque el tiempo jugaba en su contra, y arriesgando con un jugador portero, encerraron al Mutrayil en su campo y en los últimos cinco minutos han marcado otros tres goles, 5-2 a puerta en contra. su camp en el 35 ‘, el 5-3 conseguido por Dani Melendo en el 36’ y el 5-4 definitivo de Agustín Cañete en el 39 ‘que, al final, pareció insuficiente para intentar “repescar un punto”.
La carrera en juego
En el resto de marcadores que se han dado en esta jornada para los equipos baenenses, en el lado positivo, las victorias del Atlético Baenense más joven (5o – 6 puntos) de fútbol sala que se impusieron en el pabellón ‘Juan Carlos I’ por 6-4 ante Calvario Carcabuey (4º – 6 puntos) y 3-1 con el que Atlético Baenense B (5º – 9 puntos) de la categoría más joven venció al CD Apadem (8º – 3 puntos) en el campo de fútbol 7 ‘Amador de los Ríos ‘.
Por el contrario, los compromisos de la liga juvenil e infantil se resolvieron con derrotas. El Juvenil Atlético Baenense (5º – 16 puntos) perdió 3-4 ante el Apademar Córdoba (2º – 18 puntos) en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’, donde el Atlético Baenense infantil (4º – 12 puntos) también perdió por 0-4 ante el CD Priego B (1 ° – 19 puntos).
Petanca y tenis de mesa
Los equipos de petanca y tenis de mesa de los baenenses tampoco debutaron como querían en el inicio de sus respectivos campeonatos. En la primera jornada de la 2a División de Petanca de Andalucía, el Club Torreparedones, en el Grupo A, perdió 9-3 en Roda de Andalucía ante el Club La Latilla, mientras que en Baena, en el Parque de la Cañada, el CD Petanca Baenense disputó su primera jornada en Grupo B, perdiendo 3-9 ante Civitas Solis de Écija.
Por su parte, en tenis de mesa, Caja Rural de Baena perdió en Rute 5-1 ante Montilla y empató a tres ante Rute en la primera de las cuatro concentraciones que componen el calendario de este año de la 3ª división andaluza, categoría en la que está el Baenense. equipo hace su debut este año.