Sábado de Gloria para el OET-Atlético Baenense con su triunfo 7-3 sobre el Atlético Huelin

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense brindó a su afición un verdadero “ sábado de gloria ” con su contundente victoria por 7-3 sobre el CD Atlético Huelin (6o – 31 puntos) en el inédito duelo que enfrentaron en la ‘bandera Juan Carlos I ” para Baenenses y Málaga, correspondiente a la cuarta jornada del grupo 18 de la fase de ascenso a la 2a división B nacional de fútbol sala.
Una victoria muy importante para el conjunto baenense que le hace sumar tres puntos preciosos que, según el resto de puntuaciones que se dieron en esta última jornada de la primera ronda, los coloca en una formidable segunda posición con 35 puntos.
Los baenenses asentaron el partido en una bonita segunda parte, sorprendidos en la primera parte por los contraataques del Málaga que se adelantaron en el minuto 4 y al final del descanso empataron a dos, neutralizando la vuelta del Baenense que jugó Iván Ortiz. con dos goles en cinco minutos; empatado a uno en el minuto 10 y 2-1 en el 15.
Tras el descanso, la salida de Baenense fue contundente, imponiendo su mayor velocidad e intensidad en el juego que se reflejó en los goles de Rubén Ayala, que dobló un doble 3-2 en el minuto 25 y 5-2 en el minuto 31, además al 4-2 en el minuto 28 obtenido por Nono Lara y otro “doblete” consecutivo del pontanés Jesús Arroyo que en apenas un minuto (6-2: 34 y 7-2: 35) cerró la cuenta Local y condenó la Victoria de Baenense a cinco minutos del final, en el que llegaría el tercer gol visitante para establecer el 7-3 definitivo.
Al final del partido, ambos entrenadores coincidieron en su análisis del partido, destacando que se trató de un duelo “con dos tiempos muy distintos”, en el que la clave del triunfo del Baenense estuvo “en la mayor intensidad que imprimieron en su carrera”. Tocar. ”
Al contrario, no ha habido “resurrección” para la selección absoluta del Atlético Baenense (12º – 7 puntos) que, tras su aplastante derrota por 7-0 la semana pasada ante el líder, Parque Cruz Conde, volvió a perder este fin de semana. tiempo por 5-1 durante su visita al campo de Santaella (10º – 16 puntos) en un partido aplazado, correspondiente a la novena jornada de la 2ª división andaluza.
Una derrota en la que, según detalló el técnico local, Miguel Ángel Redondo, se repitió el escenario de la jornada anterior, donde tras haber completado una excelente primera parte en la que tuvieron varias oportunidades para aprovechar el ‘avance en el marcador pero que terminó en empate. A cero, el equipo “se vino abajo en apenas ocho minutos” en los que encajó tres goles y a partir de ahí se extendió el desánimo y el desorden entre los jugadores.
Por otro lado, en bádminton cabe destacar el acierto de Rafael Porcuna de Baenense que juega en el Club Bádminton Arjonilla y que este fin de semana se proclamó subcampeón de Andalucía Individual Absoluto en el campeonato autonómico que se disputó en la ciudad sevillana. de San José de la Rinconada.
Y en petanca, la tercera jornada del campeonato de la 2ª división andaluza ha finalizado con un cara a cara para los equipos federados de Baen. La victoria fue para el Club Torreparedones que venció 3-1 a La Guijarrosa en Baena, mientras que el Baenense Petanque Club perdió 3-1 durante su visita al conjunto sevillano del Casariche B.
La carrera en juego
Durante estas vacaciones de Semana Santa, donde inicialmente no existía un calendario de campeonatos para las canteras del Atlético Baenense, varios partidos se pospusieron en su jornada por la covidumbre que trajo mala suerte a los equipos locales.
En fútbol, ​​en la octava jornada del Grupo II de la 4a División Juvenil de Andalucía, el Atlético Baenense (7o – 16 puntos) perdió 2-1 en Córdoba ante la UD Sur B (2o – 25 puntos), mientras que en el Grupo I del 4o Andaluz Grupo Infantil, también se disputó la octava jornada, que acabó con victoria por 6-4 en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’ del Atlético Baenense (4º – 18 puntos) ante el Sporting de Benamejí (6º – 15 pts).
En el grupo III del fútbol andaluz-7, la semana fue muy activa para los jugadores del Atlético Baenense B (5º – 13 puntos) ya que disputaron tres partidos aplazados, con récord de una victoria y dos derrotas. En la tarde del Lunes Santo disputaron en Baena el partido correspondiente a la tercera jornada que finalizó con una derrota por 4-7 ante el Sporting de Benamejí (2º – 33 puntos). El Miércoles Santo acudieron a la ciudad de Cabra donde vencieron al base CD Egabrense Fútbol (6º – 10 puntos) 1-3 en la octava jornada y en la mañana de Gloria del sábado perdieron en Baena 4-8 ante la Fundación Lucena B (3º – 19 puntos).
Finalmente, en la novena jornada liguera del subgrupo I de la 2a División Cadete de Fútbol Sala de Andalucía, el Atlético Baenense (3o – 7 puntos) empató a cuatro en Priego, donde pretendía dar la sorpresa de vencer al líder, CD Boca FS Priego (1º – 19 puntos) que logró empatar en los últimos minutos del partido.