Cara y cara para el Atlético Baenense con la primera victoria de fútbol sala y una dolorosa derrota en el fútbol

Una jornada de contrastes para el Atlético Baenense, con cara y cruz de resultados para sus dos selecciones mayores que nos dejó, en fútbol sala, la primera victoria de la temporada para el Oleícola El Tejar-Atlético Baenense y en fútbol, ​​una amarga derrota para el Atlético Baenense en el ‘Juan Carlos I’.
Finalmente, la primera victoria de Oleícola El Tejar-Atlético Baenense (8º-5p.), Que venció a Boca Priego 6-1 (7º-7p.) Con autoridad y fuerza (7º-7p.) En la 9ª jornada del grupo 17B de la 3ª división nacional de fútbol sala, retomando el dicho popular según el cual “un nuevo entrenador, una victoria segura”.
Un partido entre dos equipos presionados por su mala situación en la clasificación y por la urgencia de conseguir la victoria que recayó en el baenense por su mejor juego y su eficacia contra el gol, pero sobre todo, como subrayó al final del partido de el nuevo técnico local, Julio Lozano “por la intensidad y la actitud de los jugadores en el campo” que era la dinámica que se suponía iba a cambiar con el terreno en el banquillo.
Un comienzo victorioso para Julio Lozano que se mostró muy satisfecho “con el desempeño y el compromiso de los jugadores durante todo el partido”, destacando que “es la línea de juego que queremos imponer al equipo en lo que queda de temporada”. intentar cambiar la situación en la clasificación y luchar para evitar los play-offs de descenso ”.
A pesar del dominio del Baenense desde el inicio del partido, los goles se mantuvieron en la primera parte hasta la recta final, llegando al descanso con ventaja de 2-0 en casa con goles de Jorge Cañete (1- 0 min 16) y Cañasveras (2- 0 min 18). Una ventaja que los blanquinegros ampliaron en la mitad del segundo tiempo, con el 3-0 en el minuto 30 de Iván Ortiz, que fue seguido dos minutos después por el 4-0 establecido por Nono Lara.
Sin embargo, la alegría de la afición baenense en la grada “se desvaneció” con un desafortunado incidente, protagonizado por una mala afición local, que obligó a los árbitros a detener el juego unos minutos, pero no perjudicó a la efectividad del Baenense. Solo tardó un minuto en volver a perforar el gol de un Boca Priego “hundido”, nuevamente de Cañasveras que puso el 5-0 para ser seguido por el 6-0 en el minuto 34 logrado por Rubén Ayala. El gol de honor del visitante cerró el marcador final de 6-1 en el minuto 37 y al pitido final, los jugadores de los dos equipos se saludaron de forma deportiva en el medio del campo.
28942 “style =” width: 743px “class =” wp-caption alignnone “> El técnico local Miguel Ángel Redondo observa a sus jugadores desde el banquillo Foto: TV Baena.
Por otro lado, el Atlético Baenense (9º-8p.) Derrota por 3-5 ante el Montemayor Atlético (8º-11p.) En octavos de final de Liga de la 2ª División Andaluza de Fútbol, ​​en un “partido loco” en la segunda parte, en el que los locales dejaron escapar un 3-1 de ventaja para “hundirse emocionalmente” ante la eficacia y el ánimo del visitante en el tramo del partido.
Así lo reconoció el técnico local Miguel Ángel Redondo, molesto por la oportunidad perdida de sumar tres valiosos puntos en casa, en un partido que, según él mismo, “dominamos en la primera parte con buen juego y superioridad, pero no lo hicimos”. saber ganar en el segundo con el marcador a favor ”.
El Baenense llegó al descanso con ventaja de 2-1 tras dos goles de Samuel Sevillano (1-0 min.24 y 2-0 min.44) y el gol “in extremis” en la entrega de los visitantes. Baenense amplió su ventaja con el 3-1 en el minuto 63 cuando Miguel Ángel Redondo convirtió un claro penalti ante Samuel Sevillano.
Pero lejos de controlar la situación, los jugadores del Baenense “dieron un paso atrás” ante el dinamismo y la confianza de los visitantes que se embarcaron en la lucha por la victoria con dos goles imparables de su delantero Alfonso Velasco que, en apenas tres minutos , pusieron el empate a tres en el marcador.
Y de ahí al final, los nervios y una polémica expulsión de Antonio de las Morenas por, supuestamente, protestar a un asistente con gestos de enfado, hicieron mella en el joven equipo baenense que no supo controlar la situación y sucumbió con dos. más goles en los últimos minutos del partido.
En la liga de fútbol andaluza desde hace más de 25 años, doble igualdad en la octava jornada para los equipos del Baenense. El líder, UD San ​​Francisco (1º-19p.) Cedió sus dos primeros puntos empatados a dos en La Rambla (6º-8p.), Mientras que el CA Lastres Pérez (9º-6p.) N ‘no ha superado el empate por uno en Juan Carlos I contra Cañada del Rabadán (10º-5p.)
Y la Caja Rural de Baena (10-3p.) Perdió 1-5 en el Palacio de Exposiciones y Congresos contra el Caixabank Monachil de Granada (2-8p.) En la 5ª jornada de la Superdivisión de Tenis de Mesa de Andalucía.
La carrera en juego
En cuanto a los resultados de la cantera deportiva juvenil de Baenense, el balance general del fin de semana es positivo con cuatro victorias, un empate y tres derrotas.
Par 2-6 Atlético Baenense (4º-13p.) Derrota al Córdoba FS Patrimonio B (3º-16p.) En el pabellón Valdeolleros de la capital cordobesa durante la 7ª jornada del campeonato de la 2ª división de Fútsal Cadete de Andalucía.
Victoria por 6-0 del Atlético Baenense (3º-15p.) Ante el Fútbol Base Un Mar de Olivos de Nueva Carteya (8º-7p.) En la 7ª jornada de Liga del Grupo I de la 4ª División andaluza de fútbol infantil.
Atlético Baenense A (2º-15p.) También venció al CD Apadem de Montilla (5º-9p.) En la 6ª jornada del Grupo I de la 4ª División de Andalucía Alevín-Danone Nations de fútbol. 7.
Y la cuarta victoria la consiguió el equipo juvenil del Atlético Baenense (8º-6p.) Que venció al Atlético Aguilarense por 7-2 (13º-3p.) En la 5ª jornada del Grupo I de la 4ª División Andaluza de fútbol-7
El sorteo fue para el equipo más joven de fútbol 7 del Atlético Baenense (1º-16p.), Que firmó las tablas con el resultado de 2-2 ante el Aguilarense Atlético (3º-10p.) En la 6ª jornada del Grupo I de la 4ª. División andaluza, disputada en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’.
Y las derrotas se repartieron entre fútbol sala, fútbol-7 y balonmano. Fútsal juvenil del Atlético Baenense (4-4p.) Cayó 2-4 en el pabellón ‘Juan Carlos I’ ante Boca FS Priego (1-9p.) En la jornada 4 del Grupo B de la 2ª división andaluza.
Atlético Baenense B (13º-1p.) Derrota 1-8 ante Montemayor Atlético (5º-10p.) En la 6ª jornada del Grupo II de la 4ª División de Andalucía Alevín-Danone Nations soccer-7.
Y el equipo de cadetes de BM. Iponuba (9º-0p.) Perdió 19-46 ante el Gobladerm Palma del Río en la 4ª jornada del Campeonato de Andalucía, disputada el sábado por la mañana en el pabellón “Juan Carlos I”.