Clásico barcelona vs real madrid

real madrid vs barcelona

Competición Partidos jugados Victorias del Madrid Victorias del Barça Empates La Liga 183 75 72 36 Copa del Rey 36 12 16 8 Champions League 8 3 2 3 Otras competiciones* 20 8 6 6 Total 246 98 96 52 ‘Otras competiciones’ incluye la Copa de la Liga y la Supercopa de España. No se incluyen los partidos amistosos de pretemporada ni los de exhibición.

En otras competiciones, el tamaño de la muestra es menor. El Barça tiene ventaja en los 36 partidos disputados en la Copa del Rey, mientras que el Madrid está por delante por un pelo en las raras ocasiones en que estos rivales han quedado empatados en la Liga de Campeones o la Copa de Europa.

En la Liga, el Barça ha ganado 13 de los Clásicos disputados desde el nombramiento de Guardiola, con cuatro empates y seis derrotas. También ganó la semifinal de la Liga de Campeones 2010-11, que fue la primera vez que los clubes se enfrentaron en esa competición desde 2002.

Barcelona vs Real Madrid: Las vitrinas de trofeos El reciente periodo de dominio del Barça le ha llevado a superar a sus rivales en cuanto a sus respectivas vitrinas de trofeos, aunque el Madrid sigue siendo muy superior en la Liga.

historia del real madrid vs barcelona desde 1902 hasta 2019

El Barcelona y el Real Madrid se han enfrentado en todas las temporadas de la Liga desde su creación en 1929, como miembros inaugurales y dos de los tres únicos equipos (el otro es el Athletic de Bilbao) que nunca han descendido de Primera División[1][2].

Loading...

Aunque la Copa de la Coronación no está reconocida por la actual Real Federación Española de Fútbol como un partido oficial, sigue siendo considerada como un partido de competición entre el Barcelona y el Real Madrid por las fuentes estadísticas[11] y los medios de comunicación[12].

El Real Madrid y el Barcelona han jugado 33 partidos amistosos. Antes del inicio del campeonato de Liga en 1929, el Real Madrid y el Barcelona jugaron varios amistosos, pero una vez iniciada la Liga, los amistosos disminuyeron en pocos años. En casos esporádicos se han enfrentado en algunos partidos amistosos como homenajes u otros torneos de carácter amistoso[26] El último partido amistoso fue el 29 de julio de 2017.

Normalmente, los equipos de la reserva sólo se enfrentan cuando ambos compiten en segunda división, ya que están encuadrados en diferentes grupos regionales de categorías inferiores, y no se les permite entrar en la Copa del Rey.

resultados del real madrid contra el barcelona

La rivalidad se debe a que Madrid y Barcelona son las dos ciudades más grandes de España, y a veces se identifican con posiciones políticas opuestas, ya que se considera que el Real Madrid representa el nacionalismo español y que el Barcelona representa el nacionalismo catalán[8][9] La rivalidad se considera una de las mayores del deporte mundial. [10][11][12] Los dos clubes se encuentran entre los más ricos y exitosos del mundo; en 2014 Forbes clasificó al Barcelona y al Real Madrid como los dos equipos deportivos más valiosos del mundo[4] Ambos clubes tienen una base de fans global; son los dos equipos deportivos más seguidos del mundo en las redes sociales[13][14].

El Real Madrid lidera los resultados de los enfrentamientos en partidos de competición con 99 victorias frente a las 96 del Barcelona; el Barcelona lidera los partidos de exhibición con 19 victorias frente a las 4 del Madrid y en el total de partidos con 115 victorias frente a las 103 del Madrid a partir del partido jugado el 24 de octubre de 2021. Junto con el Athletic de Bilbao, son los únicos clubes de la Liga que nunca han descendido.

El conflicto entre el Real Madrid y el Barcelona hace tiempo que superó la dimensión deportiva,[15][16] de modo que las elecciones a las presidencias de los clubes están fuertemente politizadas[17] Phil Ball, autor de Morbo: La historia del fútbol español, dice sobre el enfrentamiento: “se odian con una intensidad que puede chocar de verdad al que está fuera”[18].

barcelona vs real madrid historia

Lucas Vázquez celebra el segundo gol del Madrid (Getty)El Real Madrid se impuso al Barcelona por 2-1 en el primer Clásico de la temporada ante 86.422 aficionados en el Camp Nou el domingo, después de que un sensacional gol del defensa David Alaba y un tanto postrero de Lucas Vázquez dieran los tres puntos al equipo de Carlo Ancelotti. El Barcelona controló la posesión del balón en la primera parte, pero el Real fue letal al contragolpe y se adelantó en el marcador cuando Alaba inició una jugada fluida con una entrada y la finalizó en el otro extremo con un zurdazo desde la frontal del área. El técnico del Barcelona, Ronald Koeman, dio entrada a Philippe Coutinho en el descanso, mientras que los delanteros Sergio Agüero y Luuk de Jong también salieron en la segunda parte en busca del empate.A los siete minutos del tiempo añadido, el Real dobló su ventaja cuando Marc-Andre ter Stegen salvó un disparo de Marco Asensio en otro contraataque, pero Vázquez aprovechó el rechace para marcar. El Barça consiguió un gol en el minuto 97, cuando Sergino Dest centró a Agüero en el área pequeña y el argentino marcó, pero fue un gol de consolación, ya que el Real se colocó provisionalmente como líder de la Liga, con 20 puntos, mientras que el Barcelona está a cinco puntos del octavo puesto. Siga toda la reacción de El Clásico a continuación, en directo.RecomendadoMostrar última actualización