Isabel Ortiz reitera el 5º puesto en la final de 100 metros. Mariposa del Campeonato de España de Natación Infantil – Baena Televisión

La nadadora baenense Isabel Ortiz Bernabeu cerró su brillante participación en el XLI Campeonato de España de Natación de Verano Infantil, que tuvo lugar la semana pasada en la piscina “Can Llong” del CN ​​Sabadell, repitiéndose en la final de los 100 m. Mariposa, la quinta posición que obtuvo el martes en los 200m. mariposa.
Isabel Ortiz estuvo muy cerca de las medallas en ambas pruebas, demostrando que se encuentra entre las mejores nadadoras de mariposas de España en su categoría de 13 años y, a su vez, logró mejorar sus marcas personales, cayendo hasta los 200 mr. su tiempo de clasificación de 2:35:20 a 2:32:79 y en el caso de los 100 m. Arrancó con un tiempo de 1:09:71 que bajó solo un segundo (1:08:71) en la prueba preliminar realizada el viernes por la mañana, que le ayudó a clasificarse para la gran final con el cuarto mejor tiempo, nadando en carril. 6.
Una final que nadó a mayor velocidad y en la que la nadadora baenense estuvo a punto de repetir su mejor puntuación, deteniendo el crono en el 1:08:78 solo siendo superada por la cordobesa de Navial, Paula Garrido que se proclamó campeona (1: 05:06), la catalana Iris Ferrer del CN ​​Terrassa, subcampeona (1:05:44) y Natalia Muñoz del CN ​​Sabadell, medalla de bronce (1:06:17), además de la valenciana Daniela Moledo, que fue cuarta (1:07:61)
La excelente participación del CN ​​Baena en este Campeonato de España se complementó con la 10ª plaza de Alejandra Santano Jurado (2:35:32) en la final de 200 metros. Mariposa en la categoría de 14 años, actuando con solo dos nadadores, estando en la final de los tres eventos que disputaron y sumando 43 puntos que colocan al CN Baena en el medio de la clasificación por equipos (58 de 111 equipos).
En este campeonato de España de verano de natación infantil, compiten 416 participantes: 169 chicos y 247 chicas, de 187 clubes federados. La supremacía femenina fue para el CD Gredos San Diego (535 puntos) que no sorprendió a sus perseguidores inmediatos, CN Sabadell (382) y CN Caldes (288), mientras que en la categoría masculina el CN ​​Caratagonova-Cartagena colocó el directo en la Último día para ganar con 217 puntos en CN Métropole con 193 y en CN Córdoba, encabezó la clasificación, terminando con 191.
Campeonato de Andalucía “Jóvenes nadadores”
27149 “style =” width: 319px “class =” wp-caption alignright “> Esther Córdoba y Francisco Javier Santano, con su entrenadora, Marta Roldán Foto: CN Baena.
Pero la buena noticia para el CN ​​Baena también llegó desde Linares, donde este fin de semana se disputó el Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores en la categoría más joven con dos nadadores de Baena, Esther Córdoba Cruz y Francisco Javier Santano Jurado y con dos medallas de bronce ganadas por Francisco Javier en los 100 y 200 m. hacia atrás, mejorando también sus puntuaciones personales (1:18:27 en los 100 metros y 2:46:94 en los 200 metros).
Francisco Javier también nadó los 100 metros. Libre, la mejora es marcada (1:10:96), mientras que Esther Córdoba logró mejorar su puntuación personal en las tres pruebas en las que participó, en los 50m. mariposa (49:91), en los 100m. mariposa (1:51:15) y en los 200m. gratis (3:35:65)