Isabel Ortiz y Alejandra Santano llegan a la final de 200 metros. Mariposa en el Campeonato de España de Natación Infantil – Baena Televisión

Las nadadores del Club Natación Baena, Isabel Ortiz Bernabeu y Alejandra Santano Jurado, que desde ayer al viernes 23 de julio participan en el XLI Campeonato de España de Verano de Natación Infantil, acompañadas de su entrenadora Marta Roldán, superaron con creces las expectativas. y objetivos marcados para este evento nacional, complementando una participación excepcional en los 200m. Mariposa, donde las dos nadadoras clasificaron para la final de sus respectivas categorías, Isabel, 13, y Alejandra, 14.
Isabel Ortiz fue la primera en saltar al agua en la piscina olímpica “Can Long” del CN ​​Sabadell ayer por la mañana, comenzando con un tiempo de 2:35:20 en una piscina de 50 metros, nadando en la pista 2 de la segunda prueba de la preliminar. fase, logrando brillantemente su clasificación para la final con el quinto mejor tiempo (2:36:22) aunque no pudo mejorar su marca personal.
Unos minutos después le tocó el turno a Alejandra Santano quien, con un tiempo de 2:29:43, logró una piscina de 25 metros. nadó en la calle 8 de la 4ª manga y terminó la fase preliminar en décima posición, con un tiempo de 2:33:88 que le sirvió para ocupar el último lugar al final de la tarde.
La recompensa por llegar a la final fue ya un éxito más sumado a su participación en este campeonato nacional, corroborando la formidable trayectoria de los dos nadadores del CN ​​Baena esta temporada. Y así le han enfrentado en la sesión de la tarde, compitiendo en la final con los mejores nadadores de España de su categoría. Isabel mantuvo la quinta posición gracias a un esfuerzo extraordinario que la llevó a mejorar su marca personal con un tiempo de 2:32:79. Por su parte, Alejandra no pudo mejorar su récord de clasificación y terminó en décima posición con un tiempo de 2:35:32.
Pero aún hay oportunidad para que los baenense naden en este Campeonato de España ya que Isabel Ortiz se enfrentará el viernes, a partir de las 10:30 horas, en los 100m. Mariposa donde volverá a intentar clasificarse para la final y superar su marca de 1:09:71.
En este campeonato de España de verano de natación infantil, compiten 416 participantes: 169 chicos y 247 chicas, de 187 clubes federados.