El fin de semana deja dos caras de la moneda para los equipos del Atlético Baenense

La jornada deportiva del fin de semana trajo suerte a los distintos equipos del Atlético Baenense en sus respectivas competiciones de fútbol sala, fútbol y fútbol-7, aunque el bagaje final fue positivo con tres victorias, todas en fútbol y dos derrotas, una en fútbol sala y otra en fútbol sala. fútbol-7.
Una de las derrotas fue concedida por Oleícola El Tejar-Atlético Baenense (4º – 35 puntos) que perdió el domingo por la mañana en el pabellón ‘Juan Carlos I’ por un ajustado 3-4 ante los Motrileños del CD Mutrayil Eneluz (2º – 38 puntos) en el quinto día de la Fase de Promoción en 2º B del grupo 18 de la 3ª División Nacional de Fútsal.
Una derrota que se consumió en el último minuto con el gol visitante final, tras un “enfrentamiento muy regular e intenso que se decidió por los detalles”, pero en el que los baenenses seguían a remolque en el marcador, igualando el partido en tres etapas y mantener la ilusión y el espectáculo hasta el final, como apuntan los dos entrenadores, Miguel Calvache, del CD Mutrayil y José Antonio Chacón, del Atlético Baenense.
Mutrayil se adelantó con 0-1 a los cinco minutos cuando Justo Rubio aprovechó un pase al segundo palo en un rápido contraataque, pero Baenense también respondió rápido con un gol de Iván Ortiz en una jugada personal, dos minutos después. Tras el ecuador de la primera parte (min 11), una vez más, la velocidad de los granadinos sorprendió al conjunto baenense y con el 1-2 materializado por José Heredia, llegaron al descanso sin que el conjunto baenense no encontrara la portería rival y con varias oportunidades desaprovechadas por Motrileños para ampliar su ventaja.
En la segunda parte, el dominio del Baenense iba en alza pero el empate a dos bandas aguantó hasta la recta final del partido, cuando en el minuto 33 Dani Melendo lanzó un disparo muy fuerte que sorprendió al meta visitante, Rubén Antúnez que con Agustín Cañete y las formidables atajadas de los dos porteros, mantuvieron el marcador estrecho en la electrónica.
Pero la suerte que en las acciones anteriores sonreía al conjunto baenense, los abandonó un minuto después con el gol ante su lado de Pablo Osuna que volvió a adelantar a los motrileños con 2-3 (min.34) eso, en un nuevo local “. arreón “, Jesús Arroyo neutralizó con un triple empate en el minuto 35 dejando todo abierto para el final del partido, en un resultado” mano a mano “con los dos equipos en busca de la victoria que finalmente lograron los visitantes con el 3-4 conseguido “in extremis” por Miguel Ángel González.
Este inesperado revés en casa, relega al conjunto baenense a la cuarta posición, a la espera de lo que suceda con el partido aplazado por covid entre Alhendín (6º – 32 puntos) y Málaga (1º – 40 puntos) porque si logran la victoria, los granadinos, Atlético Baenense caería al quinto lugar y quedaría temporalmente excluido del aluvión de promociones.
En cambio, el lado más positivo de las tres victorias de la jornada lo jugó la selección absoluta del Atlético Baenenense (12º – 10 puntos) que se resolvió con una victoria por 7-0 en Liga con el colista, el Cordobés de Guadalquivir Atlético (13º – 0 punto) que desde el primer momento fueron precedidos por los jugadores del Baenenses que se marcharon con una ventaja de 3-0 al descanso con goles de Miguel Ángel Redondo (1-0 6 ‘), Manuel Córdoba (2 -0 21 ‘) y Miguel Bonilla (3-0 37’). La victoria acabó en los últimos minutos del partido con dos goles más de Miguel Ángel Redondo (, uno de Francisco Javier Cabezas y otro de Samuel Sevillano.
Al final del partido, Antonio de las Morenas, que sustituyó a Miguel Ángel Redondo en el banquillo, ausente por problemas laborales, destacó que además de la solidez de la victoria, lo que se esperaba era “aprovechar el fútbol y recuperar la confianza de los jugadores tras los últimos resultados que no habían sido muy buenos ”.
La carrera en juego
Las selecciones juveniles e infantiles del Atlético Baenense también resolvieron sus partidos ligueros con victoria y, por el mismo resultado, 2-0. En casa, los jóvenes del Baenense (6º – 19 puntos) vencieron a Castro del Río Cajasol (5º – 21 puntos) con goles de Esteban Ayala (1-0 21 ‘) y Carlos Márquez (2-0 66’) y el Atlético ganó en En casa Baenense infantil (3º – 21 puntos) ante Egabrense (7º – 4 puntos) con goles de Javier Cruz, de penalti (0-1 49 ‘) y Pablo Hueto (0-2 70’).
La otra derrota de la jornada la sufrió el Atlético Baenense B (5º – 13 puntos) que perdió 3-5 en el campo de ‘Amador de los Ríos’ ante el Moriles CF (6º – 12 puntos) en la penúltima jornada del campeonato en Grupo III de la 4ª División Andaluza de Fútbol-7 Menores. Los visitantes sorprendieron a los jóvenes del Baenense y se fueron al descanso con una ventaja de 0-2 que ampliaron al 0-3 en la reanudación. Baenense acortó distancias con goles de Esteban Cañadilla (1-3 min. 48) y Francisco Cantero (2-4 y 3-4 min. 57 y 58) pero un nuevo gol de Moriles (3-5 min. 58) tiene definitivamente cerrado. El rotulador.
25307 “style =” width: 364px “class =” wp-caption alignleft “> El nadador bahiano Álvaro Luque Cabezas. Foto: CN Baena, En natación, se disputó la excepcional participación del baenense Álvaro Luque Cabezas en el campeonato de invierno de Andalucía de Alevín. este fin de semana en el Complejo Deportivo ‘Ciudad de Cádiz’ donde consiguió los siguientes resultados: 13º en 400m, 15º en 200m braza, 18º en 100m braza y 19º en 100m estilo libre.
Con la participación única de Álvaro Luque, el CN ​​Baena finalizó en la general en la posición 41 de 45 clubes y en la masculina en 34. Este campeonato regional juvenil reunió a 404 nadadores (205 niños y 199 niñas).
En tenis de mesa, Caja Rural de Baena (7º – 4 puntos) zanjó su traspaso al Málaga en la tercera jornada del Grupo II de la 3ª División andaluza con dos derrotas y un empate. En el primer partido perdió por 6-0 ante el Club Málaga TM ‘A’ (1º -13 puntos). También perdió 4-2 con el Club Málaga TM ‘B’ (9º – 3 puntos) y empató a tres con Farmacia ‘El Romeral’ de Vélez-Málaga (8º – 3 puntos).
Finalmente en bádminton, suerte diferente para los baenenses Gregorio Ortiz y Fernando Molina en la jornada del Circuito Nacional Senior disputada en Alhaurín de la Torre. Gregorio sufrió una lesión en su partido de dobles que le obligó a retirarse anticipadamente, mientras que Fernando Molina ganó sus dos partidos de ida totalizando pero fue eliminado en cuartos de final por el jugador de Málaga de Vélez-Málaga, Manuel Molina. quien al final fue el campeón del torneo.